吃饭睡眠不规律火气大,常吃这菜,牙龈都不出血了,清热排毒!

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-09-11 11:17

芥兰菜对肠胃热重、熬夜失眠、虚火上升,或因缺乏维生素C而引起的牙龈肿胀出血,很有帮疗功效。坊间流行将芥兰茶切片,煮成清汤,带温饮用,如牙血较严重的话,可加入西洋菜和莲藕同煮。

芥兰菜含丰富的维生素A、C、钙、蛋白质、脂肪和植物醣类。有润肠去热气,下虚火,止牙龈出血的功效。

但是,吃芥兰的前提是要适量:数量不应太多,次数也不应太频繁。因为中医认为,芥兰有耗人真气的副作用。久食芥兰,会抑制性激素分泌。中医典籍《本草求原》就曾记载,芥蓝“甘辛、冷,耗气损血”。

白灼芥蓝

材料

主料:芥菜400克,

调料:植物油20克,白酱油5克,黄酒10克,姜汁3克,白砂糖3克

做法

1.将芥菜择洗干净;

2.炒锅注油烧热,放入芥菜炒至断生,加水、黄酒、姜汁煨片刻,捞出控水,码在盘内;

3.酱油、糖调成味汁,浇在芥菜上即可。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!