政策“组合拳”改进小面额现金服务

作者: admin 分类: 一些分享 发布时间: 2019-09-11 11:17

青海新闻网·青海新闻客户端讯 近年来,人民银行西宁中心支行坚持“问题导向、市场导向、民生导向”积极推动货币金银业务工作转型升级发展,坚持以人民为中心,使出“组合拳”改进小面额现金服务,有效提升了辖区小面额现金整洁度和服务水平。

制定《青海省小面额人民币供应长效机制建设工作实施方案》,在全辖建立小面额人民币供应备付金、主办网点和主办银行制度,提高小面额金融服务的覆盖面,并在当地媒体和银行业金融机构网点LED显示屏开展宣传,扩大公众知晓率。同时,积极组建小面额现金调剂中心,鼓励和引导银行业金融机构主动出击,将开通残损币兑换窗口与上门服务相结合,主动到商场、农贸市场进行上门兑残,并与现金收付量大的公交公司、车站、超市、医院等单位签订残损币回收协议,畅通残币回笼渠道。引入第三方调查服务公司对辖内636个银行业金融机构网点小面额现金服务情况进行实地暗访取证,通过召开暗访情况专题通报会、现场播放暗访视频、公布暗访结果,并将暗访结果纳入《青海省金融机构综合评价》进行考核。

据介绍,通过一系列改进小面额现金服务的措施,增强了银行业金融机构现金服务的主体责任意识和服务意识,保证了小面额有序投放,供应充足,形成以新逐旧的良好局面。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!