利辛法院:强化廉政监督员作用

作者: admin 分类: 体育 发布时间: 2019-03-30 14:30

为深入推进党风廉政建设工作,进一步加强对利辛法院干警纪律作风状况的日常监督,促进司法廉洁,维护司法公正,3月26日,利辛县人民法院任命25名同志为廉政监察员,充分发挥廉政监察员对审判权执行权监督制约作用。

文件详细列明了廉政监察员的职责,廉政监察员由所在部门主要负责人和驻院纪检监察组的双重领导下开展工作,协助所在部门主要负责人落实反腐倡廉工作任务,对本部门人员遵守和执行法律、法规、纪律以及各项规章制度的情况进行监督检查,对本部门人员进行职业道德、纪律作风和廉洁司法教育,健全完善本部门的廉政制度,受理人民群众对所在部门及其人员纪律作风问题的举报,掌握所在部门人员在纪律作风方面存在的苗头性、倾向性问题,及时向纪检监察部门反馈情况,对所在部门人员及时进行提醒,完成院党组和驻院纪检监察组交办的反腐倡廉工作任务。

该文件的发布,有力推动了利辛法院建立和完善审判执行部门内设廉政监察员制度,把廉政监督有效延伸到审判执行工作一线,不断促进法院党风廉政建设向纵深发展。

来源:利辛法院 作者:刘方

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!