东西部校企合作助学生就业

作者: admin 分类: 体育 发布时间: 2019-09-11 15:12

青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,青海高等职业技术学院、海东市中等职业技术学校分别和无锡市欣旺大酒店有限公司签订了战略合作协议,双方将共建校企合作顶岗实习基地。

据了解,青海高等职业技术学院目前有各类全日制中、高职和电大在校生近5000人,海东市中等职业技术学校现有全日制学生1362名。2018年,青海高等职业技术学院和无锡市新吴区餐饮协会签订校企合作人才培养协议,作为无锡市新吴区餐饮协会的会长单位,该企业率先和青海高等职业技术学院、海东市中等职业技术学校落实协议、深化合作,将通过对学生手把手师徒制的帮扶锻炼,助力两院校提高毕业生就业质量。

近年来,随着无锡市与海东市东西部合作战略逐步深化,双方紧紧围绕校企合作、产教融合、人才交流、产业合作等开展深度合作。2018年,新吴区餐饮协会三次赴海东市进行考察,积极促成了双方合作协议的签署。

新吴区商务局局长华艳红表示,此次校企合作,是一种注重学生培养质量,注重在校学习与理论实践结合,注重校企双方资源共享的双赢模式。学校可以结合市场导向和企业的需求,有针对性地培养人才,企业也可以参与学校的教学计划制定,并指派专业人员参与学校的专业教学,提高学生的实践技能。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!